> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 06월호 ]

목 차

34 발행인칼럼
36 B&C News
45 New Products

SPECIAL
48 특집
다카키 야스바사 양과자 세미나
62 제품특선
여름제품을 대표하는 젤리&푸딩

REPORT
96 밀착취재
확산되어 가는 케이크카페시장
100 유학통신-일본편
시폰케이크 전문점 라파미유
102 글로벌 레이더
케이크별 탐구
106 세미나 지상중계
실용 양과자 세미나
108 B&C 안테나
베이커리 / 미우 / 하이몬드 하남시점

EXHIBITION
114 2002 특별전시회
인 터 팩 INTERPACK / 유 로 뺑 EUROPAIN / 세계제빵월드컵 / 서울국제식품기술전

MANAGEMENT
128 고객을 사로잡는 시각연출
일본의 매장 디스플레이
130 베이커스 포럼
작업공정 개선 현장실험
134 특허! 알면 득. 모르면 실!
자신의 상표를 보호하려면

PEOPLE
136 B&C 기획시리즈-우리 시대 기술인(35)
정찬웅 마인츠돔 기술 상무
144 인물포커스
이광필 케익하우스 광 대표
146 젊은 모임을 찾아서
도움회
147 화제광장
부산직업전문학교 제과제빵과 축제

TECHNIC
148 최두리의 공예교실
쉬크르 수플레 해상공원
151 한과 이야기
약과와 떡수단
154 제과점 포장 ABC
신록의 계절
157 초콜릿 테크닉
특별한 선물
160 노하우 노트
양파 파이(Onion Pie)
162 원재료 특강
밀가루 기초상식 2

LIVE
164 김상엽의 과자기행-스페인편
톨레도 마사팡(Toledo Mazapan)
166 빵따라 세계음식기행
터키 정통 레스토랑 파샤
170 빵사랑 어울마당
기네스북에 도전하는 100m 케이크
172 빵과 함께 하는 문화산책
Jam
176 식에 관한 짧은 이야기 26
튀김과자
178 독자마당
180 외신다이제스트 일본편 / 미국편
183 31회 제과기능장 필기시험 문제 & 해설
 

 



전체보기





상단으로 이동